Пятница, 18.08.2017, 07:44 Приветствую Вас Гость


Мир непознанного

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наука [92]
Космос [100]
Непознанное [16]
Техника [9]
НЛО [12]
Природа [21]
Аномалии [3]
палеоантология [4]
Вооружение [3]
Новости [103]
Наш опрос
Верите вы в пришельцев,НЛО?
Всего ответов: 335
Поиск
Войти
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Фото
Визиты
Block content
ВО
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Частный космический корабль Dragon готов к старту
10:41
Частный космический корабль Dragon готов к старту
Старт корабля-капсулы Dragon американской компании из Калифорнии Space Exploration Technologies или SpaceX, который отправится в первый испытательный полет к Международной космической станции (МКС), по-прежнему предварительно назначен на 30 апреля. Это подтвердили в понедельник представители НАСА, принявшие участие в пресс-конференции, посвященной предстоящему старту.

В понедельник специалисты НАСА провели проверку летной готовности корабля на предмет стыковки с МКС. Анализ показал, что Dragon готов к старту, а экипаж станции — к стыковке. "Еще остается провести ряд тестов, однако есть серьезные шансы, что старт состоится 30 апреля", — заявил заместитель руководителя космических операций в НАСА Уильям Герстенмайер. Он отметил, что в следующий понедельник состоится встреча представителей НАСА и SpaceX, на которой еще раз будет рассмотрена возможность запуска в назначенный срок. Если по каким-либо причинам запуск не состоится в конце этого месяца, например, из-за плохих погодных условий, следующее стартовое окно для Dragon появится 3 мая.

В свою очередь директор программы МКС в НАСА Майкл Саффредини отметил, что технически основная доля ответственности за успешность миссии лежит на американской компании. НАСА, по его словам, будет участвовать только в процедуре стыковки и отстыковки от МКС, передает ИТАР-ТАСС.

Dragon должен будет доставить на станцию 521 кг некритического груза, в частности, продовольствие, материалы для экспериментов и оборудование для экипажа. Важным аспектом миссии корабля станет возвращение груза весом около 660 кг с МКС на Землю. Это в том числе детали оборудования, которое НАСА в целях экономии намерено использовать в будущем.

Саффредини отметил, что в подготовке к полету Dragon участвуют все международные партнеры по программе МКС и все они заинтересованы в его успехе. По словам директора программы МКС в НАСА, корабль "представляет уникальные возможности для оснащения станции и будущих пилотируемых стартов". Dragon позволит начать коммерциализацию околоземной орбиты, чтобы НАСА могло сосредоточиться на исследовании пространства за ее пределами. Для успеха МКС нам необходимы именно такие системы", — пояснил Саффредини.

Генеральный директор и главный инженер SpaceX Илан Маск в свою очередь отметил, что в случае успешного демонстрационного полета Dragon в этом году состоятся еще два полета этого корабля — ориентировочно летом и в конце года. Если программа доставки грузов к станции с помощью Dragon хорошо себя зарекомендует, первые пилотируемые полеты могут состояться уже через 2,5 — 3 года, добавил он.

Ожидается, что Dragon стартует в 12:22 по времени Восточного побережья США (20:22 мск) с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Для вывода корабля на орбиту будет использована ракета-носитель Falcon-9. Запуск первоначально планировался на 7 февраля, но был перенесен в связи с проведением дополнительных тестов корабля и программного оборудования.

На первом этапе капсуле надлежит совершить пролет на расстоянии 3,2 км от МКС. Таким образом предполагается проверить, достаточно ли надежно работают бортовые датчики и оборудование беспилотного аппарата. После этого Dragon в автоматическом режиме должен совершить сближение со станцией, экипаж которой с помощью манипуляторов осуществит захват капсулы и ее стыковку. Американский аппарат планируется пристыковать к модулю Harmony на стороне, обращенной к Земле. Завершающий этап миссии предусматривает отстыковку Dragon, сход с орбиты и приводнение ее в Тихом океане близ побережья штата Калифорния. Аппарат построен с расчетом на спуск на парашюте и жесткое приводнение.

SpaceX считает предстоящую миссию "вехой в истории космических полетов", так как Dragon должен стать первым аппаратом коммерческого назначения, состыковавшимся со станцией.

НАСА заключило с этой компанией контракт на сумму 1,6 миллиарда долларов, предусматривающий создание надежного средства для доставки людей и полезных грузов на МКС и околоземную орбиту. Этой суммы должно хватить на 12 рейсов Dragon, который рассчитан на многоразовое использование. Его масса составляет 3 тонны плюс груз до 6 тонн. Аппарат в перспективе может брать на борт семь человек. Компания собирается запускать ракеты Falcon-9 с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния и с космодрома НАСА на мысе Канаверал


http://www.vesti.ru/doc.html?id=771666
Категория: Новости | Просмотров: 813 | Добавил: rv4hx | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться
Block title
космос афоризм вселенная наука NASA это интересно индиго астероид астрономия новейшее оружие мира физика Земля НЛО инопланетяне непознанное Титаник НАСА черная дыра полтергейст происхождение жизни динозавры астероиды марс Аномалии природа медицина тайны 3 рейха хабл 2012 конец света UFO Археология пришельцы катастрофы Майя история оружие Новое оружие луна Пирамиды Египет новейшее вооружение нибиру Апокалипсис внеземная жизнь религия солнце Вооружение новейшее оружие ракеты роботы призраки приведения Перу Гадания Магия Армия чудеса света Булава сокровища Клады Легенды биология Животные грибы палеоантология Фото оружие мира новости аномальные зоны цивилизации Бермудский треугольник аномалия загадки истории США техника Фобос-Грунт Татьянин день загадочные существа Нострадамус Тайны морозы гороскоп гороскоп 2012 приворот пророки Ванга человек Мексика Китай запретная история фауна вампиры Оружие России мистика астрология тайны истории авиация Хеллоуин 3-й Рейх
Непознанный мир
Непознанное
Жизнь на сайте
Добавить в избранн
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz