Пятница, 21.07.2017, 07:45 Приветствую Вас Гость


Мир непознанного

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наука [92]
Космос [100]
Непознанное [16]
Техника [9]
НЛО [12]
Природа [21]
Аномалии [3]
палеоантология [4]
Вооружение [3]
Новости [103]
Наш опрос
Верите вы в пришельцев,НЛО?
Всего ответов: 335
Поиск
Войти
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Фото
Визиты
Block content
ВО
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Мерзнет Сибирь, мерзнет Кавказ
15:58
Мерзнет Сибирь, мерзнет Кавказ
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Крепкие морозы ударили почти на всей территории России — от минус 18 в Москве до минус 50 в Сибири. Некоторые жители России радуются настоящей зиме, другие же, по долгу службы, работают в авральном режиме на прорвавших трубах, обледеневших дорогах и заметенных снегом взлетных полосах аэропортов.



Транспорт: никто никуда не поедет

Зима пришла даже в самые теплые регионы страны — третий день завален снегом и не работает аэропорт Махачкалы, задержаны около 30 рейсов, вылететь не могут около 3 тысяч человек.

В аэропорту говорят, что постараются расчистить полосу утром, однако не исключают, что работы затянутся до двух часов дня. Говорят, работы затруднены тем, что в сугробах не видны сигнальные огни, и чтобы их не повредить, приходится работать вручную.

Не теплее и в Сибири — в очередной раз отменили автобусные рейсы из Горно-Алтайска в Новосибирск и Томск из-за морозов под 50 градусов в этих городах. В самом Горно-Алтайске "всего" минус 36, там автовокзал пока не закрывают.

Накануне отменили более 30 рейсов из хакасского Абакана по региону и за его пределы — тоже из-за морозов.

Школы: никто никуда не пойдет

В Горно-Алтайске решили поберечь младших школьников — им разрешили не ходить на занятия. Отменены занятия в начальных классах в бурятской столице — Улан-Удэ, там тоже примерно такие же морозы — минус 36.

Зато в Кызыле при той же отметке в минус 36 занятия уже возобновили — морозы уже не 40-градусные. Правда, сообщают, что часть учащихся начальных классов в школу все же не пошла.

Есть места, где еще холоднее, — в двух районах Магаданской области отменили занятия в школах из-за 50-градусных морозов. То же самое по той же причине сделали накануне на Чукотке. Такой же температуры ждут во вторник на севере Камчатки — там уже много где перевалило за минус 40. Об отмене занятий пока не сообщалось.

К борьбе с холодами подключились полицейские — в Кемерово они нашли и отогрели, то есть фактически спасли восьмилетнего мальчика, заблудившегося по дороге из школы домой. На улице было минус 35.

Коммуналка: бесплатные катки

В нескольких городах не выдерживает холода (или, может, своей ветхости) коммунальная инфраструктура — коммунальщикам приходится ремонтировать прорвавшие трубы в экстремальных условиях, на лютом морозе.

Около 12 тысяч человек остались без теплоснабжения в городе Рыбинске Ярославской области из-за аварии на теплотрассе

В Белгороде прорыв магистрального водопровода и разлив воды привел к перекрытию движения в центре города. Сколько домов осталось без воды, пока не подсчитали.

Прорвало водопровод и в Барнауле, подтопленными оказались несколько улиц города. Пока нет речи о том, чтобы куда-то убрать с улиц воду (точнее, лед), пока коммунальщики пытаются локализовать выход воды. В жилые дома вода подается, успокаивает водоканал.

В соседнем Горном Алтае призывают к бдительности жителей региона — их просят сообщать об обрывах проводов и даже просто налипании на них снега. Перебоев с электроснабжением из-за этого пока не было, но энергетики готовятся заранее.

Замерзшие трубы, как оказалось, опасны для прохожих — в Самаре с теплотрассы сосулька упала на девятилетнего ребенка, сейчас он находится в больнице.

Традиционно тема сосулек актуальна для Петербурга — здесь с прошлой недели поступают сообщения о травмах, которые получают случайные прохожие. Случаев гибели людей пока не было.

Москва

Декабрьские морозы, которые пришли в Москву на прошлых выходных, могут продлиться до середины следующей недели и стать самыми продолжительными за последние 50 лет, сообщила специалист центра погоды "Фобос".

"В прошлые выходные в Москве существенно похолодало, и такие низкие температуры могут продержаться в городе вплоть до середины следующей недели. Таким образом, декабрьские морозы в этом году могут стать самыми продолжительными, начиная с 1955 года", — сказала специалист.

По ее словам, температурная аномалия в среднем составит 12-15 градусов, что существенно ниже нормы.

"К Новому году морозы ослабнут", — пообещала собеседница агентства.

Категория: Новости | Просмотров: 482 | Добавил: rv4hx | Теги: морозы | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться
Block title
космос афоризм вселенная наука NASA это интересно индиго астероид астрономия новейшее оружие мира физика Земля НЛО инопланетяне непознанное Титаник НАСА черная дыра полтергейст происхождение жизни динозавры астероиды марс Аномалии природа медицина тайны 3 рейха хабл 2012 конец света UFO Археология пришельцы катастрофы Майя история оружие Новое оружие луна Пирамиды Египет новейшее вооружение нибиру Апокалипсис внеземная жизнь религия солнце Вооружение новейшее оружие ракеты роботы призраки приведения Перу Гадания Магия Армия чудеса света Булава сокровища Клады Легенды биология Животные грибы палеоантология Фото оружие мира новости аномальные зоны цивилизации Бермудский треугольник аномалия загадки истории США техника Фобос-Грунт Татьянин день загадочные существа Нострадамус Тайны морозы гороскоп гороскоп 2012 приворот пророки Ванга человек Мексика Китай запретная история фауна вампиры Оружие России мистика астрология тайны истории авиация Хеллоуин 3-й Рейх
Непознанный мир
Непознанное
Жизнь на сайте
Добавить в избранн
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz