Вторник, 27.06.2017, 18:40 Приветствую Вас Гость


Мир непознанного

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наука [29]
Катастрофы [39]
Загадочные существа [36]
Загадки истории [63]
Тайны третьего рейха [19]
Загадки религии [27]
Аномальные зоны [38]
Приведения [19]
Цивилизации [17]
Гадания и магия [78]
Чудеса света [12]
Интересные факты [24]
Великие сокровища [6]
Клады [7]
Пришельцы [50]
Легенды и мифы [4]
Притчи и сказки [2]
Индиго [11]
Новейшее оружие Мира [110]
Космос [46]
Пирамиды [12]
2012 [29]
НЛО [35]
Полтергест [6]
Природа [41]
Непознанное [35]
Пророки [18]
Древние цивилизации [39]
Человек [28]
Палеоантология [22]
Внеземная жизнь [11]
Гороскопы [84]
Видео НЛО [2]
Наш опрос
Верите вы в пришельцев,НЛО?
Всего ответов: 333
Поиск
Войти
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Фото
Визиты
Block content
ВО
Главная » Статьи » Тайны третьего рейха

Третий рейх

Самым крупным и страшным из всех фашистских движений Европы был немецкий национал-социализм, или нацизм. Нацисты пришли к власти в году и сохранили ее до весны 1945 года, когда противники Германии во Второй мировой войне заняли страну, а Адольф Гитлер совершил самоубийство. За 12 лет правления нацисты создали общество, в котором обожествлялось насилие, а разжигание вражды между расами и нациями привело к самому масштабному массовому уничтожению людей в истории человечества, известному как Холокост.

Когда нацисты пришли к власти, Германия, как и Италия, была относительно молодым государственным образованием. В 1870 году страна объединилась под руководством канцлера Отто фон Бисмарка, причем милитаризованная Пруссия стала важнейшей частью страны. В конце XIX и в начале XX веков национализм немцев рос одновременно с пангерманской мечтой о государстве, которое объединило бы всех германоязычных европейцев. Эти мечты рухнули с окончанием Первой мировой войны. Германия потеряла значительную часть своей территории, а Австро-Венгерская империя, второе европейское государство, где говорили на немецком и к тому же союзник Германии, распалась и была разделена на ряд более мелких государственных образований. 

Немецкая рабочая партия (DAP) была образована в 1919 года в Мюнхене кузнецом Антоном Дрекслером. Вскоре в нее вступил 30-летний австриец Адольф Гитлер, в прошлом – капрал германской армии. Чтобы избежать путаницы с левыми группами, в 1920 году партия была переименована и стала называться Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП, NSDAP). В июле 1921 года руководство партии было смещено, и к власти пришел Адольф Гитлер, ставший «фюрером», то есть партийным лидером.

Нацисты утверждали, что в поражении Германии в Первой мировой войне виновны предавшие страну политические лидеры, а Версальский мир с его жесткими экономическими требованиями стал историческим надругательством над немецким народом, и выступали против попыток построения демократичной Германии в так называемой Веймарской республике.

Вдохновляли нацистов успехи фашистов в Италии. Приняв за образец для подражания «марш на Рим» Муссолини, в ноябре 1923 года Гитлер попытался совершить путч в Мюнхене. Случившееся получило в истории название «пивного путча», или «путча пивных подвалов». Гитлер планировал воспользоваться поддержкой националистически настроенных армейских элементов и захватить власть в Баварии, а оттуда двинуться на Берлин. Однако армия не НДСАП поддержала, и попытка переворота не удалась. Гитлер получил пять лет тюрьмы, из которых отсидел только год, поскольку его перестали считать «общественно опасным» элементом. Именно в тюрьме Гитлер надиктовал книгу «Моя борьба» (Mein kampf), где изложены его политические идеи. 

После заключения Гитлер изменил тактику. Он осознал трудности захвата власти в Германии революционным путем революции и, несмотря на свое презрение к демократическим институтам, задумал прийти к власти с помощью парламентских методов.

Сначала дело шло с трудом. В условиях благоприятной экономической конъюнктуры никто не интересовался национал-социалистами, пропагандировавшими ненависть. В выборах мая 1928 года НСДАП получила всего 2,8 % голосов и 12 мандатов в немецком парламенте – рейхстаге. Четыре года спустя, когда Германию настигла депрессия, условия изменились в пользу той партии, которая обвиняла во всех несчастьях, постигнувших страну, евреев, коммунистов и иностранных капиталистов. Поэтому в июле 1932 года национал-социалисты набрали уже 37,5 % голосов, получили 230 мандатов и стали крупнейшей партией рейхстага. После серии парламентских переговоров 30 января 1933 года Адольф Гитлер был назначен рейхсканцлером. Он использовал свою должность, чтобы уничтожить всякое сопротивление. Он упразднил демократические институты, созданные во времена Веймарской республики, и в июле того же года запретил любые политические партии и организации, помимо НСДАП и ее подразделений. Германия стала однопартийным государством, а Гитлер – диктатором.



Нацизм

Нацистское толкование истории проще всего определить как вечную борьбу между разными народами, расами и индивидами. Каждый человек относится к тому или иному народу, нации, с которой его связывает расовое происхождение, история, язык, географическое пространство и общность с другими членами той же нации. По мнению нацистов, ни один народ не имеет безусловного права на территорию проживания, и из-за победы другой нации может потерять свою страну, свою культуру и свои национальные особенности.

Сильная и жизнеспособная нация, согласно нацизму, имеет моральное право на победу над другими, более слабыми нациями, которые следует либо превратить в рабов, либо уничтожить физически. Чтобы этого добиться, недостаточно иметь перевес в военной мощи. Народ должен еще иметь и сильного лидера, волю и желание следовать за ним; кроме того, нация должна быть чистой в расовом отношении, поскольку смешение различных наций и рас, по мнению нацистов, ослабляло унаследованные свойства.

Арийский миф

По мнению нацистов, мифические арии были благороднейшей из рас, а немцы – это та нация, которая в новое время стоит ближе всего к этим древним «сверхлюдям».

Идея о древней расе «господ» ведет свое начало от открытия индоевропейской группы языков в XVIII веке. После того, как в 80-е годы XVIII века лингвисты обнаружили сходные черты между классическим санскритом и европейскими языками, ученые принялись строить догадки об общем происхождении культур в Индии и Европе. Немецкий философ Фридрих Шлегель написал в 1808 году эссе о санскрите под названием «О языке и мудрости индусов». В последней главе своей книги Шлегель строит гипотезы о корнях индийской культуры и пишет о мистическом народе, который в древности спустился с Гималаев, чтобы заложить основы империй и строить цивилизации высокого уровня культуры. По Шлегелю, все великие цивилизации в истории были созданы этим народом, который волнами приходил в такие разные места, как долина реки Инд и Европа. В Европе, считал ученый, арии заложили фундамент античной цивилизации, а также древнегерманской культуры. 

В 1819 году Шлегель дал этому, до того безымянному народу название «арии» – от слова arioi, которым греческий историк Геродот называл народы, населявшие нынешний Иран. Шлегель соединил греческий слог ari- с немецким словом Ehre («честь», «слава»). В чисто языковом смысле он не так уж и ошибался, поскольку подобные слова приблизительно с тем же значением встречаются как в кельтских, так и в славянских языках.

Однако сильнее всего затронуло сознание немецких националистов не форма, а значение слова. Арии были «народом чести», а немцы, жившие в регионе, который населяли древние германцы, таким образом, являлись прямыми наследниками этих «аристократов» народов и наций Земли.

Теория о происхождении арийцев имела больше значение. В дальнейшем ее развивали такие знаменитые последователи Шлегеля, как философ Гегель или собиратель сказок Якоб Гримм, а также менее известные в наше время мыслители.

В 1845 году арийская теория впервые была соединена с антисемитизмом, столетиями существовавшим в Европе. Ученик Шлегеля норвежский исследователь санскрита Христиан Лассен написал в своей книге Indische Altertumskunde: «История показывает, что семиты не обладают той гармонией физических сил, которой выделяются арии. Семит думает только о себе и замыкается на себе, отстраняя других». Так широко распространенные старые предрассудки относительно евреям получили новую почву для роста в связи с арийским мифом.

Во второй половине XIX века арийская теория получила «перекрестное опыление» сразу с нескольких сторон: от эволюционного учения Дарвина и различных оккультных идей, почерпнутых из разных источников, в частности, у Елены Блаватской. Все вместе это превратилось в своего рода космологический миф, где арии представляли собой творческое начало и принцип добра, а евреи воплощали отрицательные и разрушительные силы.



Преобразование общества

В глазах нацистов древнегерманское общество было пропитано «арийскими» ценностями и состояло из чистой от примесей расы ариев. Однако столетия смешивания разных народов и христианское влияние привели к краху этого общества.

Германию нацисты считали страной, оккупированной евреями, и полагали, что в случае, если НСДАП не удастся изменить вектор развития, немецкому народу грозила гибель. После прихода к власти Гитлер начал решать задачу возрождения былой славы древних германцев и построения общества, свободного от влияния евреев.

В этом обществе не было места ничему индивидуальному. Все – классы, организации по интересам, группы и отдельные личности – должно было быть подчинено государству. Любой вид культурной деятельности должен был отвечать требованиям единообразия, выработанным новым ведомством, занимавшимся вопросами культуры в рейхе. Учебные программы в школах были переработаны таким образом, чтобы воспитывать из детей примерных национал-социалистов. Профсоюзы были запрещены. Их заменил Немецкий трудовой фронт (DAF), который по согласованию с работодателями (но не с рабочими) устанавливал уровень зарплат. Даже свободное время немцев регулировалось спущенными сверху инструкциями государственной организации «Сила через радость». Все это делалось с целью объединения общества в одно целое. Все должны были выполнять одну задачу: строить арийскую национал-социалистическую державу, Тысячелетний рейх.



СА и СС

Штурмовые отряды нацистов (SA, СА) были созданы в 1921 году. В отряды набирали партийных активистов и уличных хулиганов. В первом таком отряде было всего 300 человек, которых использовали в качестве охранников и вышибал на партийных собраниях, но уже в 20-е годы организация вооруженных штурмовиков устраивала беспорядки на улицах и нападения на сторонников других политических течений. Популярность штурмовых отрядов росла вместе с популярностью «материнской», то есть Национал-социалистической партии, и к моменту прихода НСДАП к власти в 1933 году их численность достигла почти 400 тысяч человек. 

Штурмовики перенимали стиль итальянских фашистов, однако вместо черных рубашек носили коричневые – по той простой причине, что в Мюнхене 20-х годов было легко достать дешевые коричневые рубашки пехотинцев, сшитые в конце Первой мировой войны, но из-за поражения так до армии и не дошедшие. Кроме форменных рубашек, члены штурмовых бригад СА носили серые кепки с козырьками, а в 1923 году были введены красные нарукавные повязки со свастикой в центре белого круга. Собственной эмблемой СА была так называемая S-руна (см. с. 81) – изображение молнии в круге, скомбинированное с буквой А. 

После прихода Гитлера к власти разразился конфликт между СА и партийным руководством. Всплыли внутрипартийные противоречия: СА требовала больше власти, что делало организацию опасной для других партийных лидеров.

Отчасти конфликт был идеологическим. Члены СА нередко происходили из рабочих, а их лидер Эрнст Рём и вовсе представлял левый фланг, требовавший национализации крупных частных предприятий и других мер социалистического типа. Это беспокоило капиталистов, которые помогли Гитлеру прийти к власти. Партийное руководство считало СА опасной еще и потому, что штурмовики были часто преданы своему непосредственному командиру сильнее, чем Гитлеру.

С этими противоречиями было покончено в одну ночь – «Ночь длинных ножей» 30 июня 1934 года, когда сторонники Гитлера ликвидировали все руководство СА, включая Рёма. Осуществившие убийства сторонники Гитлера были членами организации, которая стала идеологической основой Третьего рейха – СС.

СС

СС зародилась еще в 1923 году. Ядром организации стали восемь человек, отобранные из СА для личной охраны Гитлера. Эти люди принесли присягу фюреру, которая подразумевала верность до гроба. Сначала группа называлась Stabswache, затем «Ударное соединение Адольф Гитлер» (Stosstrupp Adolf Hitler). Название Schutzstaffeln (охранные отряды) было принято в момент официального учреждения организации 9 ноября 1925 года и представляло собой копию наименования немецких спецчастей в Первой мировой войне. 

В 1929 году главой СС был назначен Генрих Гиммлер. Под его началом СС из отряда личной охраны в 280 человек превратились в политическую силу, к 1933 году объединявшую уже более 50 тысяч человек. 

Эта организация отражала расово-биологические представления самого Гиммлера, на которые повлияли оккультные идеи, распространенные в националистических кругах Германии и Австрии начала XX века. Чтобы стать членом СС, нужно было доказать чистоту арийской крови и происхождения вплоть до 1750 года. Высокими были и требования к физической силе и выносливости. При вступлении давалась присяга на верность лично Гитлеру, и от этой клятвы могла освободить только смерть.

После прихода нацистов к власти СС превратилась в своего рода «государство в государстве», с правом управлять другими, штатскими, ведомствами. Члены СС считались «элитой», новым «дворянством» в будущем Тысячелетнем рейхе, а также идеологической опорой нацистского общества. Эсесовцам вдалбливали доктрины нацизма, превращая их в послушное орудие режима. Именно они несут ответственность за гитлеровские концлагеря во время Второй мировой войны.

Ваффен-СС (Waffen-SS) – название войсковых частей СС, причем первые дивизии войск СС набирались исключительно из немцев. На воротниках мундиров Ваффен-СС нашивались знаки, указывавшие принадлежность к той или иной дивизии. В качестве символов использовались знаки из идеологического набора нацистов. Со временем, когда в войска СС стали вербовать и солдат из других стран, получили распространение отличительные знаки, которые показывали принадлежность к той или иной нации. Например, часть под названием «Итальянская № 1» была отмечена ликторской фасцией, а «Венгерская № 1» – знаком «салашистов».

Источник http://www.sova-center.ru/sh/text/02.html

Категория: Тайны третьего рейха | Добавил: rv4hx (31.03.2013)
Просмотров: 1139 | Теги: 3-й Рейх | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться
Block title
космос афоризм вселенная наука NASA это интересно индиго астероид астрономия новейшее оружие мира физика Земля НЛО инопланетяне непознанное Титаник НАСА черная дыра полтергейст происхождение жизни динозавры астероиды марс Аномалии природа медицина тайны 3 рейха хабл 2012 конец света UFO Археология пришельцы катастрофы Майя история оружие Новое оружие луна Пирамиды Египет новейшее вооружение нибиру Апокалипсис внеземная жизнь религия солнце Вооружение новейшее оружие ракеты роботы призраки приведения Перу Гадания Магия Армия чудеса света Булава сокровища Клады Легенды биология Животные грибы палеоантология Фото оружие мира новости аномальные зоны цивилизации Бермудский треугольник аномалия загадки истории США техника Фобос-Грунт Татьянин день загадочные существа Нострадамус Тайны морозы гороскоп гороскоп 2012 приворот пророки Ванга человек Мексика Китай запретная история фауна вампиры Оружие России мистика астрология тайны истории авиация Хеллоуин 3-й Рейх
Непознанный мир
Непознанное
Жизнь на сайте
Добавить в избранн
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz