Суббота, 19.08.2017, 23:38 Приветствую Вас Гость


Мир непознанного

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наука [92]
Космос [100]
Непознанное [16]
Техника [9]
НЛО [12]
Природа [21]
Аномалии [3]
палеоантология [4]
Вооружение [3]
Новости [103]
Архив записей
Наш опрос
Верите вы в пришельцев,НЛО?
Всего ответов: 335
Поиск
Войти
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Фото
Визиты
Block content
ВО
Ванга
Портрет
В 1995 году на открытии часовни Святой Параскевы в Рупите
Дата рождения:

31 января 1911

Место рождения:

Струмица,Османской империи

Дата смерти:

11 августа 1996 (85 лет)

Место смерти:

Петрич,Болгария

Биография

Ванга родилась 31 января 1911 года в Струмице на территории современной Республики Македонии. Имя «Вангелия» в переводе с греческого (греч. Ευαγγελία) означает «благая весть». С началом Первой мировой войны, отец Ванги, Панде, был мобилизован в болгарскую армию. Мать умерла, когда Ванге было четыре года. Девочка росла в доме соседки. Вернувшись после войны, овдовевший отец повторно женился.

В 1923 году Ванга с отцом и мачехой переехала в селение Ново село в Македонии, откуда родом был её отец. Там в возрасте 12 лет Ванга потеряла зрение из-за урагана, во время которого вихрь отбросил её на сотни метров. Она была найдена только вечером с забитыми песком глазами. Её семья была не в состоянии провести лечение, и в итоге Ванга ослепла. В 1925 году она была направлена в Дом слепых в Земуне, Сербия, где провела три года. После смерти мачехи она вернулась в дом отца в Струмицу.

Дом Ванги в Рупите

Общественное внимание Ванга впервые привлекла к себе в годы Второй мировой войны, когда по ближайшим к её селению окрестностям прошёл слух, что она способна определить местонахождения пропавших на войне людей, будь они живы, или места где они погибли и были погребены. Одним из первых титулованных посетителей Ванги стал король Болгарии Борис III, который побывал у неё 8 апреля 1942 года.

В мае 1942 года Ванга вышла замуж за Димитра Гуштерова из села Крынджилица Петрической околии. Незадолго до свадьбы она переехала с женихом в Петрич, где впоследствии приобрела широкую известность. Димитр провёл какое-то время в армии, заболел алкоголизмом и скончался в 1962 году.

Дом Ванги в городе Петрич

По заявлениям последователей, Ванга обладала способностью определять заболевания людей с большой точностью и предсказывать их дальнейшую судьбу. Часто направляла к целителям или врачам, которые могли помочь этим людям, причём часто этих целителей не знала и говорила о них так: в таком-то городе живёт такой-то человек.

В 1967 году Ванга была оформлена как государственная служащая. С этого момента она стала получать официальную зарплату — 200 левов в месяц, а визит к ней стоил, для граждан социалистических стран — 10 левов, для граждан «западных» стран — 50 долларов. До этого момента Ванга принимала людей бесплатно, принимая лишь разные подарки.

По сообщениям самой Ванги своими способностями она обязана неким невидимым существам, происхождение которых она не была в состоянии объяснить. Племянница Ванги, Красимира Стоянова, говорила, что Ванга разговаривала с душами умерших или, в случае, когда умершие не могли дать ответа, с неким нечеловеческим голосом.

Существуют мнения, что Ванга предсказала распад СССР, аварию на Чернобыльской АЭС, победу Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года, потопление русской подлодки Курск, теракты 11 сентября, взрыв на АЭС "Фукусима-1", в Японии, а также победуТопалова на шахматном турнире мира. В 1979 году Ванга сказала: «Но вернется старая Россия и будет называться также, как и при святом Сергии.»В начале 1993 годаВанга сообщила, что СССР возродится в первой четверти XXI века и Болгария будет в его составе. А в России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир. В 1994 году Ванга предрекала: «В начале XXI века человечество избавится от рака. Наступит день, и рак будет закован в „железные цепи"». Она разъяснила эти слова таким образом, что «лекарство против онкологических заболеваний должно содержать много железа». Она также считала, что изобретут и лекарство от старости. Изготовят его из гормонов коня, собаки и черепахи: «Конь силен, собака вынослива, а черепаха долго живет». Перед смертью Ванга произнесла: «Придёт время чудес и время больших открытий в области нематериального. Будут и великие археологические открытия, которые в корне изменят наши представления о мире с древнейших времен. Так предопределено».

В 1994 году на средства Ванги по проекту болгарского архитектора Светлина Русева в селе Рупите была построена часовня Святой Параскевы. Ввиду неканоничности как архитектуры здания, так и настенных изображений часовня не была освящена Болгарской Православной Церквью, поэтому про здание просто говорят «храм», не уточняя его принадлежность.

Могила Ванги

Незадолго до своей кончины Ванга сообщила, что Землю посещают инопланетные корабли с планеты, звучащей как «Вамфим», «третьей по счёту от планеты Земля», а другая цивилизация готовит большое событие; встреча же с этой цивилизацией произойдёт через 200 лет. Последователи Ванги утверждают, что она знала точную дату своей смерти, и незадолго до этого сообщила, что во Франции родилась девочка, которая наследует её дар, и о которой вскоре все узнают.

Ванга умерла в 1996 году от рака правой груди, не позволив делать себе операцию. Желанием самой Ванги было погребение её останков во дворе дома, в котором она жила, однако фонд «Ванга» решил похоронить ясновидящую в ограде часовни Святой параскевы.

5 мая 2008 года в доме Ванги в Петриче был открыт посвящённый ей музей.


Источник http://ru.wikipedia.org



Древо жизни Ванги. О семье, близких, родственниках Ванги.

   Ванга – Вангелия, Евангелия. Она же Вагелия Пандева, Вангелия Гущерова, Вангелия Димитрова (1911–1996).

   Панде Сурчев – отец Ванги, мелкий землевладелец, по национальности болгарин (1886–1940).

   Параскева Сурчева – мать Ванги (умерла в 1914).

   Васил Пандев – брат Ванги (1922–1944).

   Томе Пандев – брат Ванги (1924–1981).

   Любка Пандева – сестра Ванги (1926).

   Танка - мачеха Ванги, жена Панде Сурчева во втором браке (умерла в 1928)

   Костадин Сурчев – брат Панде Сурчева, дядя Ванги.

   Димитр - уроженец села Гяото Гевелийского района, воспитанник дома слепых в г. Земун. Первая любовь Ванги.

   Димитр Гущеров – он же Митко. Муж Ванги (1919–1962), родом из села Крынджилица.

   Магдалена Гущерова – мать Димитра Гущерова, свекровь Ванги (1872)

   Венче - она же Венета. Приемная дочь Ванги.

   Димитр Волчев – он же Митко. Приемный сын Ванги.

   Стоян Гайгуров – муж Любки Пандевой, сестры Ванги.

   Мария Гайгурова – мать Стояна Гайгурова, по профессии – учительница, родом из г. Сандански.

   Борис Гайгуров – отец Стояна Гайгурова, учитель, музыкант, живописец, математик, родом из г. Сандански.

   Никола Гайгуров – брат Бориса Гайгурова, инженер-электрик, 22 года прожил в России.

   Щерьо Гайгуров –  брат Бориса Гайгурова, юрист.

   Красимира Стоянова – дочь Любки Пандевой и Стояна Гайгурова, племянница Ванги, филолог.

   Анна Стоянова – дочь Любки Пандевой и Стояна Гайгурова, племянница Ванги, врач.

   Димитр Стоянов – сын Любки Пандевой и Стояна Гайгурова, племянник Ванги, техник.

   Асаница – турчанка, приютившая маленькую Вангу на три года (1914–1916) во время первой мировой войны.

   Тина – старая приятельница семьи Панде Сурчева еще с 1920-х годов.

   Савич – белградский врач, производивший операцию глаз Ванги в 1923 году.

   Панде Ашканов – старый приятель Ванги и Любки, родом из Скопне. 

   Милан Нартенов – близкий знакомый Ванги, жил в г. Струмице в соседнем доме.

   Христо Пырвав – знакомый Ванги, жил в Струмице по соседству.

   Георги Лозанов – доктор медицинских наук. Директор Института суггестологии и парапсихологии. Стал в доме Ванги, по существу, родным человеком.

   Димитр Филипов – старинный друг большой семьи Пандевых-Гайгуровых, профессор.

   Витка – подруга Ванги, долгие годы помогала ей по хозяйству.

   Ценка – подруга Ванги. Жила в 20 метрах от домика Ванги в Рупите.

   Спаска – подруга Ванги, Помогала ухаживать за цветами.

   Атидже – подруга Ванги, приятельница по г. Петрич.

   Людмила Живкова – министр культуры Народной Республики Болгарии, член Политбюро ЦК БКП. Считала Вангу второй матерью.

   Людмила Ким – близкая подруга Ванги из России. Народная целительница и журналистка.

   Бойка Цветкова – близкая подруга Ванги из Софии. Психолог и журналистка.

   Елена Андреева – близкая подруга Ванги из России. Член союза писателей Болгарии и член союза писателей России. Считала Вангу второй матерью.

   Витка – долгие годы работала медсестрой у Ванги.

   Наташа – дочь медсестры Витки. У нее на свадьбе Ванга была посаженой матерью.

   Петр Костадинов – охранник и помощник Ванги.

   источник http://www.vanga.ru


Ванга - дочь Панде Сурчева

   Ванга родилась в полночь 31 января 1911 года в городке Струмица в Македонии в семье мелкого землевладельца. От отца, физически крепкого, продубленного тяжким трудом на скудной ниве, она унаследовала большую выносливость в физическом труде, а кроме того, кристальную честность, любовь к справедливости и отвращение к обману и лукавству. От матери тоже досталось ей доброе наследство — она переняла у нее веселый нрав, любовь к чистоте в чувствах и чистоте дома, эта особая чистоплотность — единственный культ Ванги.
   Девочка родилась недоношенной, семимесячной, была очень слабенькой, ушки прижаты к голове, пальчики на руках и ногах сросшиеся. Никто не мог сказать, выживет ли она. Ребенок лежал, завернутый в пеленку и баранью теплую шкуру, и едва слышно попискивал. А так как в струмишском краю был обычай не давать имя ребенку, если мало надежды, что останется жить (детская смертность была очень высокой), то девочка некоторое время оставалась безымянной. Интересен также народный обычай того времени — выбор имени ребенка. Бабушка, бывало, выходит на улицу и просит первую встречную женщину назвать имя. Так сделала и бабушка этой крохотной девочки, она вышла на улицу и услышала от проходящей мимо женщины: «Спрашиваешь, как назвать девочку? Назови ее Андромахой».
   В те годы в Струмице и окрестных селах многие носили греческие имена, но бабушке это звучное имя не понравилось, она осталась стоять у порога дома и вскоре увидела еще одну женщину. «Как ребеночка назвать? — переспросила та. — Нет имени более благозвучного, чем Вангелия — носительница благой вести. Чудесное греческое имя, пусть будет твоя внучка Вангелией».
   Бабушка, а за ней и все остальные приняли это имя, и оно осталось за новорожденной: Вангелия, Ванга... Знали ее родители, кто лежит, завернутый в теплое баранье руно? Вряд ли.
   Панде Сурчев, отец Ванги, видел свое призвание, смысл всей своей жизни в труде земледельца. Да вот беда — редко выпадает крестьянину простое счастье — хлеб мирно растить. Крестьянин сегодня в поле, а завтра на поле брани, так уж повелось от века. Панде ушел в партизанский отряд, много их тогда боролось за свободу своей земли от турецкого порабощения. Партизаны именовались четниками, турки ненавидели их и боялись. Панде не повезло на ратном поле, в одном из боев он попал в плен и был отправлен на пожизненное заключение в тюрьму «Иеди куле». Надежд на спасение узники не имели, и лишь в результате Младо-турецкой революции 1908 года, когда была провозглашена конституционная монархия, он, как многие его друзья по несчастью, увидел свет свободы. Панде Сурчев вернулся домой.
   Только дома уже никого не застал в живых. Родители умерли, пока он воевал и сидел в темной камере «Иеди куле», брат ушел из родных мест неизвестно куда... Что оставалось делать? И тут он услышал, что городская община в Струмице раздает брошенные турками дома и земельные участки. Решил искать доли в Струмице.

   Ему дали комнатку в старом доме на самом краю городка. Все тут держалось кое-как, и домишки, и дворы; и плохо рожала неухоженная земля. Однако же сладкий воздух свободы пьянил всех жителей этого захолустья: хоть и голодно, да весело. Крестьяне, мелкие ремесленники, купцы малого и среднего достатка — все они привыкли подниматься рано на заре, работать азартно, жить дружно. Когда медный колокол на колокольне церкви Пятнадцати святых мучеников начинал трезвонить, машинально крестили лбы и сербы, и болгары, и цыгане, и даже многочисленное семейство турка Гюл-баба, который не пожелал покинуть насиженное место и уезжать в Турцию. Шутили, что не уехал он, потому что розы не пустили. Действительно, у Гюл-баба в саду розы цвели с весны до осени, распространяя дивный аромат на всю окрестность.
   Новый землевладелец зажил со своими соседями в мире и согласии. Был он нрава доброго, а таких везде любят. Сколько-то времени жил он бобылем, да вскорости встретил милую, тоненькую как тростинка девушку, ловкую и веселую; звали ее Параскева. Они понравились друг другу, некоторое время миловались, как жених с невестой, а там и гостей стали созывать: честным пирком да за свадебку. Молодые были счастливы. В 1911 году, как мы уже говорили, и родилась Вангелия.
   Родители выходили слабенькое дитя, стала девочка силенки набирать, да случилось горе — через три года, при вторичных родах, Параскева скончалась. Закручинился Панде, затосковал, нигде себе места не находил, а тут еще и война нагрянула.
   Первая мировая война стучалась в окна мирных домов. Мобилизовали и Панде, взяли служить в болгарскую армию. Девочку забрала в свою семью соседка, очень добрая и справедливая турчанка по имени Асаница. Как один день пролетели три тяжких громовых года войны, от отца Вангелии не было ни слуху ни духу. Соседи решили, что девочка осталась круглой сиротой, но в один прекрасный день отец ее вернулся домой, невероятно худой, кожа да кости, но целый и невредимый. Девочка плакала от радости.
   Отец и дочь стали жить в прежней старой комнатенке, и начались нелегкие времена. Ванге было уже 7 лет. Худенькая, голубоглазая, русоволосая, очень шустрая, девочка ничем не напоминала жалкого заморыша, каким появилась она на Божий свет. Отец быстро понял, что ребенку не хватает как родительской ласки, так и родительской строгости. Надо бы жениться, да кому нужен вдовец без добротного жилья, с малым дитем на руках?
   К концу войны в Струмице власть перешла к сербскому градоначальнику. Многие болгарские солдаты, офицеры, вернувшиеся домой со страшной войны, вынуждены были покидать родной край. И Панде мечтал уехать, ведь горожан теперь вынуждали и говорить, и писать на сербском языке. Только куда уедешь с ребенком? Панде остался, на радость соседским детям осталась и Ванга, самая веселая и общительная девочка во дворе.

источник http://www.vanga.ru




Поделиться
Block title
космос афоризм вселенная наука NASA это интересно индиго астероид астрономия новейшее оружие мира физика Земля НЛО инопланетяне непознанное Титаник НАСА черная дыра полтергейст происхождение жизни динозавры астероиды марс Аномалии природа медицина тайны 3 рейха хабл 2012 конец света UFO Археология пришельцы катастрофы Майя история оружие Новое оружие луна Пирамиды Египет новейшее вооружение нибиру Апокалипсис внеземная жизнь религия солнце Вооружение новейшее оружие ракеты роботы призраки приведения Перу Гадания Магия Армия чудеса света Булава сокровища Клады Легенды биология Животные грибы палеоантология Фото оружие мира новости аномальные зоны цивилизации Бермудский треугольник аномалия загадки истории США техника Фобос-Грунт Татьянин день загадочные существа Нострадамус Тайны морозы гороскоп гороскоп 2012 приворот пророки Ванга человек Мексика Китай запретная история фауна вампиры Оружие России мистика астрология тайны истории авиация Хеллоуин 3-й Рейх
Непознанный мир
Непознанное
Жизнь на сайте
Добавить в избранн
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz