Суббота, 06.03.2021, 07:55 Приветствую Вас Гость


Мир непознанного

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наука [97]
Космос [101]
Непознанное [16]
Техника [9]
НЛО [12]
Природа [21]
Аномалии [3]
палеоантология [4]
Вооружение [3]
Новости [101]
Наш опрос
Верите вы в пришельцев,НЛО?
Всего ответов: 338
Поиск
Войти
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВО
Главная » 2011 » Июль » 10 » 10 самых жестоких самок
17:38
10 самых жестоких самок

Угрозу для детенышей представляют иной раз даже собственные родители


                     Львица ласково играет только со своими дочерьми.

Обычно мы сравниваем плохую мать, не любящую и не ухаживающую за своим ребенком, с кукушкой. Напомним, что эта серая птичка никогда не заботится о своих птенцах, подкидывая яйца в чужие гнезда. Кукушата вылупляются из яиц раньше, чем их «сводные» братья и сестры, и тут же начинают выкидывать из гнезда другие яйца. Однако кукушка - это «цветочки». В животном мире есть такие самки, которых только можно в триллерах снимать. А если бы на них распространялись человеческие законы, то сразу же после родов их стоило лишать родительских прав.

Как выяснилось, 
львица ласково играет только со своими дочерьми. А о сыновьях не только не заботится, но даже может равнодушно наблюдать, как взрослый лев разрывает их маленького львенка. Самец, таким образом, избавляется от потенциального соперника, даже если это их сын, сообщает scienceblog.ru.

Неуклюжие большие 
панды весом до 100 кг нередко сами давят своих крохотных малышей весом всего 80 -140 граммов. Случается это потому, что крохотные панды часто в поисках теплого места заползают под маму.

У 
муравьев Адетомирма в порядке вещей неполный каннибализм. Они прогрызают дырку в новорожденной личинке и пока та остается живой питаются ее гемолимфой.

Обычно в кладке у самки 
африканской черной орлицы два яйца, но в живых всегда остается только один птенец. Как только малыши появляются на свет, между ними начинается жестокая борьба за выживание, на которую мать смотрит абсолютно спокойно.

Акула с Галапагосских островов относится к живородящим, и сразу после того, как у акул появляются детеныши, те выталкивают их на мелководье. И дело не в том, что здесь легче найти пищу, а в том, что сразу после того как матери произвели потомство, они сами же могут начать охотится на своих малышей, если те попадутся им на пути.

Черная медведица, не задумываясь, бросит на произвол судьбы маленького медвежонка, если он появился на свет один. Мать будет заботиться только о выводке, в котором сразу несколько медвежат.

Мамаши-
лягушки Дарвина заботятся о потомстве ровно до того момента, как отложат икринки. Затем все бремя забот ложится на самцов.

Воробьиха отлавливает и убивает птенцов других самок, с которыми спаривался отец ее детей. Делается это ради того, чтобы непутевый воробей заботился только об ее потомстве.

И наши дальние предки - 
самки лангуров (тонкошерстных обезьян) не только занимаются киднеппингом и убийством детенышей своих товарок по стае, но и добивают своих собственных малышей, если они им кажутся слабыми и обессиленными.

Источник http://kp.ru
Категория: Природа | Просмотров: 877 | Добавил: rv4hx | Теги: природа, Животные | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться
Block title
космос афоризм вселенная наука NASA это интересно индиго астероид астрономия новейшее оружие мира физика Земля НЛО инопланетяне непознанное Титаник НАСА черная дыра полтергейст происхождение жизни динозавры астероиды марс Аномалии природа медицина тайны 3 рейха хабл 2012 конец света UFO Археология пришельцы катастрофы Майя история оружие Новое оружие луна Пирамиды Египет новейшее вооружение нибиру Апокалипсис внеземная жизнь религия солнце Вооружение новейшее оружие ракеты роботы призраки приведения Перу Гадания Магия Армия чудеса света Булава сокровища Клады Легенды биология Животные грибы палеоантология Фото оружие мира новости аномальные зоны цивилизации Бермудский треугольник аномалия загадки истории США техника Фобос-Грунт Татьянин день загадочные существа Нострадамус Тайны морозы гороскоп гороскоп 2012 приворот пророки Ванга человек Мексика Китай запретная история фауна вампиры Оружие России мистика астрология тайны истории авиация Хеллоуин 3-й Рейх
Непознанный мир
Непознанное
Жизнь на сайте
Добавить в избранн
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz