Вторник, 02.03.2021, 16:59 Приветствую Вас Гость


Мир непознанного

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наука [97]
Космос [101]
Непознанное [16]
Техника [9]
НЛО [12]
Природа [21]
Аномалии [3]
палеоантология [4]
Вооружение [3]
Новости [101]
Наш опрос
Верите вы в пришельцев,НЛО?
Всего ответов: 338
Поиск
Войти
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВО
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Грибы против заразы
20:57
Грибы против заразы

Ученые Вестминстерского университета нашли новое седство борьбы с малярией, переносимой комарами – генномодифицированный гриб, сообщает BBC News со ссылкой на журнал Science.

В течении многих лет сотрудник университета Ангрэй Канг (Angray Kang) со своими коллегами искали ответ на вопрос: можно ли так генетически «настроить» гриб, чтобы он убивал возбудителя малярии – плазмодии, переносимые комарами. В ходе лабораторных исследований воздействия генетически модифицированных грибов на комаров они обнаружили рекордное падение уровня паразитов.

В лабораторных исследованиях Канг и его коллеги заметили, что уровень малярийных паразитов у подвергнувшихся воздействию гриба-мутанта комаров оказался на 85% ниже обычного. Тогда они добавили в смесь яд скорпиона и показатель стал еще лучше – до 97% ниже обычного. Споры созданного учеными гриба проникают в кровеносную систему комара и становятся антителами, которые не дают инфекции достигать слюнных желез насекомого.

Экспериментаторы не выявили способа лечения уже зараженных малярией людей, но уверены, что уменьшение количества паразитов в природе должно положительно сказаться на снижении количества заболевших.

Господин Канг заявил, что грибы-мутанты можно распылять на противомоскитные сетки и их производство может быть вполне приемлемым по цене. Также он предположил, что генная модификация грибок может быть использована для лечения других болезней, которые распространяются насекомыми, например, энцефалита Западного Нила и лихорадки денге.

Работу исследователей высоко оценили коллеги, не принимавшие участия в эксперименте. Так, Эндрю Рид (Andrew Read), директор Центра динамики инфекционных заболеваний (Center for Infectious Disease Dynamics), заявил, что восхищается найденным решением: «Это исследование говорит нам: если вы не можете найти что-то в природе – сделайте это сами <...> Вы просто рыспыляете гриб на стену, он делает свое дело, а вы больше не заботитесь постоянно об этих вещах», – говорит он.

Кстати, похожий гриб, правда, без генетической модификации, используется для борьбы с нашествиями саранчи в Австралии. Гриб от природы смертелен для насекомых, поэтому не требует усовершенствований.

Если Кан и его коллеги получат соответствующее финансирование, они смогут протестировать действенность гриба-мутанта в полевых условиях: в страдающих от малярии странах Буркина-ФасоКении или Танзании.

Одновременно Кан указывает, что гриб-мутант – не универсальное средство. Борьба с заболеванием требует комплекса действий, например, улучшения лекарственных препаратов. Однако, как отметил ученый, малярия ежегодно уносит более миллиона человеческих жизней и мы должны использовать все возможности для борьбы с этим заболеванием.

источник http://www.vokrugsveta.ru

Категория: Природа | Просмотров: 694 | Добавил: rv4hx | Теги: медицина, природа | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться
Block title
космос афоризм вселенная наука NASA это интересно индиго астероид астрономия новейшее оружие мира физика Земля НЛО инопланетяне непознанное Титаник НАСА черная дыра полтергейст происхождение жизни динозавры астероиды марс Аномалии природа медицина тайны 3 рейха хабл 2012 конец света UFO Археология пришельцы катастрофы Майя история оружие Новое оружие луна Пирамиды Египет новейшее вооружение нибиру Апокалипсис внеземная жизнь религия солнце Вооружение новейшее оружие ракеты роботы призраки приведения Перу Гадания Магия Армия чудеса света Булава сокровища Клады Легенды биология Животные грибы палеоантология Фото оружие мира новости аномальные зоны цивилизации Бермудский треугольник аномалия загадки истории США техника Фобос-Грунт Татьянин день загадочные существа Нострадамус Тайны морозы гороскоп гороскоп 2012 приворот пророки Ванга человек Мексика Китай запретная история фауна вампиры Оружие России мистика астрология тайны истории авиация Хеллоуин 3-й Рейх
Непознанный мир
Непознанное
Жизнь на сайте
Добавить в избранн
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz