Понедельник, 01.03.2021, 17:16 Приветствую Вас Гость


Мир непознанного

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наука [97]
Космос [101]
Непознанное [16]
Техника [9]
НЛО [12]
Природа [21]
Аномалии [3]
палеоантология [4]
Вооружение [3]
Новости [101]
Наш опрос
Верите вы в пришельцев,НЛО?
Всего ответов: 338
Поиск
Войти
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВО
Главная » 2011 » Июль » 5 » "Теватрон" может объяснить загадку антиматерии
19:44
"Теватрон" может объяснить загадку антиматерии
Приговоренный к закрытию коллайдер "Теватрон" из Национальной лаборатории ускорителей США продолжает ошеломлять публику свежими научными сенсациями. В конце прошлой недели исследователи коллаборации одного из его двух детекторов - D0 - подтвердили нарушение симметрии материи и антиматерии в экспериментах прошлого года.

                             

Согласно сегодняшним представлениям в момент Большого взрыва частицы и античастицы рождались в равных пропорциях. Если бы так продолжалось и дальше, то сегодня Вселенная содержала бы одни фотоны – ни галактик, ни звезд, ни планет. На сегодня никто не может сказать, отчего ситуация изменилась и при аннигиляции материи и антиматерии первой оказалось все же больше.

В прошлом году и в самом начале этого, исследуя распад В-мезона на детекторе D0, ученые обнаружили, что он распадается на мюоны и антимюоны не совсем справедливо по отношению к последним – вероятность распада на две античастицы оказалась на процент меньше, чем вероятность распада на две частицы. Этот небольшой перекос и мог привести к преобладанию материи.

Загвоздка - в статистической значимости результата. Светимость реактора, а грубо говоря, его статистику, измеряют в обратных фемтобарнах. Обратных фемтобарнов набралось недостаточно. Они свидетельствовали о том, что вероятность случайной флуктуации равна 0,07%. Для нормального человека это стопроцентная уверенность, что никакой случайности нет. Для ученого этого недостаточно – чтобы признать факт существующим, ему нужен не один нуль после запятой, а четыре.

Результаты последних экспериментов на D0 подтвердили преимущественный распад В-мезона на мюоны в ущерб антимюонам и уменьшили вероятность случайной ошибки до 0,005%.

С одной стороны, это не результат – нужны все-таки четыре нуля. А с другой, это показывает тенденцию и придает уверенность, в том, что работа идет в нужном направлении.

Проблема только в том, что продолжить ее может не удастся – осенью финансирование "Теватрона" прекратится.

Источние http://rnd.cnews.ru

Категория: Наука | Просмотров: 664 | Добавил: rv4hx | Теги: физика | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться
Block title
космос афоризм вселенная наука NASA это интересно индиго астероид астрономия новейшее оружие мира физика Земля НЛО инопланетяне непознанное Титаник НАСА черная дыра полтергейст происхождение жизни динозавры астероиды марс Аномалии природа медицина тайны 3 рейха хабл 2012 конец света UFO Археология пришельцы катастрофы Майя история оружие Новое оружие луна Пирамиды Египет новейшее вооружение нибиру Апокалипсис внеземная жизнь религия солнце Вооружение новейшее оружие ракеты роботы призраки приведения Перу Гадания Магия Армия чудеса света Булава сокровища Клады Легенды биология Животные грибы палеоантология Фото оружие мира новости аномальные зоны цивилизации Бермудский треугольник аномалия загадки истории США техника Фобос-Грунт Татьянин день загадочные существа Нострадамус Тайны морозы гороскоп гороскоп 2012 приворот пророки Ванга человек Мексика Китай запретная история фауна вампиры Оружие России мистика астрология тайны истории авиация Хеллоуин 3-й Рейх
Непознанный мир
Непознанное
Жизнь на сайте
Добавить в избранн
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz